Cuisine Ayurvédique

Les saveurs de l'Inde

La cuisine indienne

Un cycle d’initiation à la cuisine démarre en janvier 2020


A vous de choisir selon vos occupations, une matinée du mois (repas préparé et dégustation sur place ou à emporter vers midi comme cela vous arrange)


Parlez-en autour de vous afin de constituer un groupe de 2 à 4 personnes, je complète aussi en cherchant des personnes intéressées. Des propositions seront annoncées dans la rubrique "actualités"


Apporter de quoi écrire et un petit pot en verre pour la séance de janvier


AU PROGRAMME :

  • en JANVIER, nous verrons l’acquisition des bases avec la fabrication de l’incontournable  ghî et les bienfaits des épices, la préparation d’une décoction, un pulao au tofu et pistache (plat unique)

  • en FEVRIER, les aliments et notre dosha, une boisson traditionnelle appelée tchaî, un riz au noix et ses légumes et légumineuses

  • en MARS, les pain indiens et leurs assortiments à base de fromage et laitage, curry de légumes, chutney aux pommes
 
  • en AVRIL, des brochettes de poulet au gingembre et son massor dall de lentilles corail, des laddus coco/amande/cannelle
 
  • et en MAI, un chutney avocat/citron accompagné d’un panir aux légumes (tomate, courgette)

UNE SEANCE/MOIS  au tarif de 35 €, la première séance de janvier est obligatoire pour les personnes non-initiées


Horaire de la séance: de 9h30 à 12h ou plus si le repas est pris en commun


Tenue adaptée et propreté des mains


Inscription par formulaire de contact ici

Atelier Cuisine

Venez une matinée de janvier si vous n'avez jamais abordé la cuisine indienne! Pour les autres séances, la continuité n'est pas nécessaire. Vous pouvez décider de revenir en avril par exemple. A vos agendas! 
Contact

Christine VELLE

27 rue Croisy

08000

CHARLEVILLE-MEZIERES


Port.: 06 14 95 59 06

contact@kitty-velle.fr

Parcours

Educatrice de jeunes enfants durant dix ans, je me suis orientée vers l'Ayurvéda pour une démarche personnelle, j'ai étudié ses préceptes et partage aujourd'hui ma passion et les connaissances de cette pratique indienne.

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Charte

Je m’engage à :
  • continuer à travailler sur mon évolution personnelle et professionnelle
  • respecter la confidentialité des informations reçues
  • pratiquer avec Honnêteté, Conscience et Amour
  • ne jamais émettre de diagnostic 

 Cet art du mieux-vivre n’a aucune visée thérapeutique ou médicale et n’est assimilable  ni aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de la santé publique ni à ceux des ostéopathes. 

"La vie jaillit de toute part, elle est la source même de notre monde"

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